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Recette Salade de lentilles au cervelas

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de lentilles au cervelas

  • 300 g de lentilles vertes
  • 2 cervelas
  • 1 oignon moyen
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette
  • Quelques branches de persil frais
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Salade de lentilles au cervelas

  1. Rincez les lentilles et faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 25 minutes.
  2. Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Coupez les cervelas en rondelles.
  3. Une fois les lentilles cuites, égouttez-les et laissez-les refroidir.
  4. Dans un saladier, mélangez les lentilles avec les rondelles de cervelas et l'oignon émincé.
  5. Ajoutez la vinaigrette et mélangez bien.
  6. Ciselez le persil frais et parsemez-le sur la salade.
  7. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût avant de servir.

Origines de Salade de lentilles au cervelas

Cette recette est typique de la cuisine française, en particulier des régions où la charcuterie est en vedette dans la gastronomie. Le cervelas est une saucisse originaire d'Alsace et de Lyon, et les lentilles vertes sont souvent associées aux plats régionaux français.

Quelles occasions pour Salade de lentilles au cervelas

Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou dîner léger, mais également pour un pique-nique ou en tant que plat dans un repas quotidien. Elle peut également être servie comme entrée lors d'un repas convivial entre amis ou en famille.

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