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Recette Velouté de courgettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de courgettes

  • Courgettes: 500 g
  • Bouillon de légumes: 500 ml
  • Crème fraîche: 2 cuillères à soupe
  • Oignon: 1
  • Gousse d'ail: 1
  • Huile d'olive: 1 cuillère à soupe
  • Sel: à convenance
  • Poivre: à convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté de courgettes

  1. Lavez et coupez les courgettes en cubes.
  2. Émincez l'oignon et l'ail.
  3. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive.
  4. Ajoutez les cubes de courgettes et laissez cuire quelques minutes.
  5. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition.
  6. Laissez mijoter pendant 20 minutes.
  7. Mixez le tout pour obtenir une consistance veloutée.
  8. Incorporez la crème fraîche et assaisonnez de sel et de poivre.
  9. Remettez sur le feu quelques minutes avant de servir.

Origines de Velouté de courgettes

Le velouté de courgettes est une soupe traditionnelle française qui tire ses origines de la cuisine simple et rustique. C'est un plat qui met en valeur la courgette, légume très répandu et apprécié en France, surtout en été.

Quelles occasions pour Velouté de courgettes

Cette soupe onctueuse et légère est parfaite comme entrée lors d'un repas d'été ou comme plat principal pour un dîner léger. Elle peut également être servie dans un déjeuner ou comme entrée à l'occasion de diverses réceptions.

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