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Recette Salade de lentilles aux lardons et chèvre chaud.

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de lentilles aux lardons et chèvre chaud.

  • 200g de lentilles vertes
  • 150g de lardons
  • 4 tranches de fromage de chèvre
  • 1 échalote hachée
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette
  • Salade verte au choix
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de lentilles aux lardons et chèvre chaud.

  1. Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante, puis les égoutter.
  2. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
  3. Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, l'échalote, l'ail, le sel et le poivre.
  4. Ajouter les lentilles tièdes et les lardons à la vinaigrette, mélanger délicatement.
  5. Placer les tranches de fromage de chèvre sur une plaque de cuisson et les mettre sous le gril du four jusqu'à ce qu'elles soient dorées et fondantes.
  6. Servir la salade de lentilles sur un lit de salade verte et couronner avec les tranches de chèvre chaud.

Origines de Salade de lentilles aux lardons et chèvre chaud.

Cette recette est une adaptation moderne des salades françaises rustiques qui combinent des légumineuses et des produits carnés. Les lentilles, un ingrédient traditionnel en France, sont ici agrémentées de lardons et de fromage de chèvre pour un mélange de saveurs terreuses et gourmandes.

Quelles occasions pour Salade de lentilles aux lardons et chèvre chaud.

Cette salade se prête à diverses occasions, du déjeuner simple et rapide au repas entre amis. Elle est particulièrement appréciée lors de repas légers, de pique-niques ou de diners informels.

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