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Recette Velouté de châtaignes et champignons sauvages

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de châtaignes et champignons sauvages

  • 300g de châtaignes
  • 200g de champignons sauvages
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Velouté de châtaignes et champignons sauvages

  1. Nettoyez et coupez les champignons.
  2. Faites revenir l'oignon haché et l'ail dans le beurre et l'huile d'olive.
  3. Ajoutez les champignons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Incorporez les châtaignes et laissez revenir quelques minutes.
  5. Verser le bouillon de légumes et assaisonnez avec le sel et le poivre.
  6. Laissez mijoter pendant environ 25 minutes.
  7. Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  8. Incorporez la crème fraîche et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Servez chaud.

Origines de Velouté de châtaignes et champignons sauvages

Le velouté de châtaignes et champignons sauvages est une soupe riche et onctueuse originaire d'Europe, particulièrement appréciée dans les régions forestières où les champignons et les châtaignes sont abondants. Elle est souvent servie durant les mois d'automne et d'hiver.

Quelles occasions pour Velouté de châtaignes et champignons sauvages

Cette recette est idéale pour un dîner automnal, un repas de fête tel que Noël, ou simplement un souper réconfortant par une soirée froide.

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