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Recette Salade de lentilles tièdes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de lentilles tièdes

  • 200g de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 4 cuillères à soupe de vinaigrette
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de lentilles tièdes

  1. Rincez les lentilles à l'eau froide.
  2. Dans une casserole, mettez les lentilles, la carotte coupée en rondelles, l'oignon émincé, les gousses d'ail pelées, la feuille de laurier et le thym.
  3. Couvrez d'eau, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres (environ 25 minutes).
  4. Égouttez les lentilles et retirez les aromates.
  5. Assaisonnez les lentilles encore tièdes avec la vinaigrette, le sel et le poivre.
  6. Servez tiède.

Origines de Salade de lentilles tièdes

La salade de lentilles tièdes est un plat traditionnel de la cuisine française. Elle peut varier en fonction des régions et de la saisonnalité des ingrédients disponibles.

Quelles occasions pour Salade de lentilles tièdes

Cette salade est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, mais elle convient également pour des occasions comme les piqueniques ou lorsque l'on cherche à préparer un repas nutritif et savoureux sans pour autant passer des heures en cuisine.

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