okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de mâche au St-Jacques et vinaigre balsamique

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de mâche au St-Jacques et vinaigre balsamique

  • 12 Noix de St-Jacques
  • 200g de Mâche
  • Ciboulette hachée
  • Jus d'un Citron
  • 4 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • Sel et Poivre pour assaisonner

Etapes de réalisation de la recette Salade de mâche au St-Jacques et vinaigre balsamique

  1. Lavez et séchez la mâche et la ciboulette. Hachez la ciboulette.
  2. Rincez les noix de St-Jacques et séchez-les.
  3. Mélangez le jus de citron, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
  4. Faites chauffer une poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites cuire les noix de St-Jacques pendant 2 minutes de chaque côté.
  5. Placez la mâche dans un bol, ajoutez la vinaigrette et mélangez bien.
  6. Disposez les noix de St-Jacques sur la mâche, saupoudrez de ciboulette hachée et servez.

Origines de Salade de mâche au St-Jacques et vinaigre balsamique

Cette recette est une variante gastronomique de la salade de mâche traditionnelle française. Les noix de St-Jacques sont un produit de la mer très apprécié en France, et souvent associés à une cuisine fine et délicate.

Quelles occasions pour Salade de mâche au St-Jacques et vinaigre balsamique

C'est une recette légère et raffinée qui peut être servie comme une entrée lors d'un dîner romantique ou de fêtes de fin d'année.

Evaluer la recette