Recette Salade de mâche au St-Jacques et vinaigre balsamique
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de mâche au St-Jacques et vinaigre balsamique
- 12 Noix de St-Jacques
- 200g de Mâche
- Ciboulette hachée
- Jus d'un Citron
- 4 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel et Poivre pour assaisonner
Etapes de réalisation de la recette Salade de mâche au St-Jacques et vinaigre balsamique
- Lavez et séchez la mâche et la ciboulette. Hachez la ciboulette.
- Rincez les noix de St-Jacques et séchez-les.
- Mélangez le jus de citron, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
- Faites chauffer une poêle, ajoutez un peu d'huile d'olive et faites cuire les noix de St-Jacques pendant 2 minutes de chaque côté.
- Placez la mâche dans un bol, ajoutez la vinaigrette et mélangez bien.
- Disposez les noix de St-Jacques sur la mâche, saupoudrez de ciboulette hachée et servez.
Origines de Salade de mâche au St-Jacques et vinaigre balsamique
Cette recette est une variante gastronomique de la salade de mâche traditionnelle française. Les noix de St-Jacques sont un produit de la mer très apprécié en France, et souvent associés à une cuisine fine et délicate.
Quelles occasions pour Salade de mâche au St-Jacques et vinaigre balsamique
C'est une recette légère et raffinée qui peut être servie comme une entrée lors d'un dîner romantique ou de fêtes de fin d'année.