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Recette Salade de magret de canard fumé aux noix et vinaigrette de framboise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de magret de canard fumé aux noix et vinaigrette de framboise

  • 200g de magret de canard fumé
  • 150g de salade verte
  • 50g de cerneaux de noix
  • 100g de fruits rouges (type fraises ou framboises)
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Quelques framboises fraîches pour la décoration
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de magret de canard fumé aux noix et vinaigrette de framboise

  1. Laver et essorer la salade verte.
  2. Répartir la salade dans les assiettes.
  3. Disposer les tranches de magret de canard fumé sur la salade.
  4. Saupoudrer de cerneaux de noix concassés.
  5. Dans un bol, mélanger l'huile de noix, le vinaigre de framboise, le miel et la moutarde. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Arroser les salades avec la vinaigrette à la framboise.
  7. Décorer avec des fruits rouges et des framboises fraîches.
  8. Servir immédiatement.

Origines de Salade de magret de canard fumé aux noix et vinaigrette de framboise

Cette salade est originaire du Sud-Ouest de la France, une région célèbre pour son canard et ses produits dérivés. Elle allie la gourmandise du magret de canard à la fraîcheur des framboises et à la richesse des noix, des produits souvent associés à la gastronomie française.

Quelles occasions pour Salade de magret de canard fumé aux noix et vinaigrette de framboise

Cette salade est parfaite pour un repas festif, en entrée lors d'un dîner élégant ou un déjeuner d'été. Elle peut également être emportée pour un pique-nique chic, alliant raffinement et simplicité.

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