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Recette Velouté de châtaignes et céleri à la truffe

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de châtaignes et céleri à la truffe

  • 500 g de châtaignes
  • 1 boule de céleri
  • 20 g de truffe noire
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de truffe
  • Sel, poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Velouté de châtaignes et céleri à la truffe

  1. Préparer les châtaignes en les incisant et les cuire dans de l'eau bouillante. Les éplucher une fois refroidies.
  2. Nettoyer et couper le céleri en petits morceaux.
  3. Chauffer le beurre dans une grande casserole, ajouter les morceaux de céleri et les châtaignes. Laisser cuire quelques minutes.
  4. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Laisser mijoter jusqu'à ce que le céleri soit tendre.
  5. Mixer le tout pour obtenir un velouté lisse.
  6. Incorporer la crème fraîche et l'huile de truffe, puis assaisonner de sel et de poivre.
  7. Servir chaud, garni de fines lamelles de truffe.

Origines de Velouté de châtaignes et céleri à la truffe

Cette recette est une création contemporaine alliant des produits du terroir français, notamment les châtaignes qui sont récoltées dans les forêts et les truffes qui sont un produit de luxe très apprécié dans la gastronomie.

Quelles occasions pour Velouté de châtaignes et céleri à la truffe

Ce velouté raffiné est particulièrement adapté pour des occasions spéciales telles qu'un dîner élégant, un repas de fête ou encore lors d'une dégustation gastronomique. Sa saveur délicate et la présence de truffe le rendent parfait pour impressionner les convives.

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