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Recette Salade de magrets de canard fumé aux poires

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de magrets de canard fumé aux poires

  • 2 magrets de canard fumé
  • 3 poires
  • 200g de salade verte
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 50g de cerneaux de noix
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de magrets de canard fumé aux poires

  1. Lavez et essorez la salade.
  2. Epluchez les poires, coupez-les en quatre, retirez le coeur puis coupez-les en lamelles.
  3. Découpez les magrets de canard en fines tranches.
  4. Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre.
  5. Disposez la salade dans un saladier, ajoutez les tranches de magret de canard et les lamelles de poire.
  6. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.
  7. Parsemez de cerneaux de noix avant de servir.

Origines de Salade de magrets de canard fumé aux poires

Cette recette est une création moderne de la cuisine française, qui combine le goût fumé du magret de canard avec la douceur et la fraîcheur des poires. Elle est idéale pour un repas léger et gourmet.

Quelles occasions pour Salade de magrets de canard fumé aux poires

Cette salade peut être servie pour différentes occasions : un repas en famille, un dîner entre amis ou un dîner romantique. De par sa légèreté et son originalité, elle est aussi parfaitement adaptée pour un dîner d'été à l'extérieur.

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