okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de papaye verte thai (Som Tam Thai)

il y a un an
8

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de papaye verte thai (Som Tam Thai)

  • 1 papaye verte pelée et râpée
  • 100g de haricots verts coupés
  • 6 tomates cerise coupées en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 2 à 4 piments rouges
  • 30g de cacahuètes non salées
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme
  • Jus d'1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de crevettes séchées (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Salade de papaye verte thai (Som Tam Thai)

  1. Piler l'ail et les piments dans un mortier.
  2. Ajouter le sucre, les haricots verts et les cacahuètes, puis piler légèrement.
  3. Incorporer les tomates cerise et les crevettes séchées, puis piler à nouveau.
  4. Ajouter la papaye verte, mélanger et piler légèrement pour imbiber les saveurs.
  5. Assaisonner avec le jus de citron vert et la sauce de poisson, puis mélanger le tout.
  6. Servir la salade frais avec un supplément de cacahuètes sur le dessus si désiré.

Origines de Salade de papaye verte thai (Som Tam Thai)

La salade de papaye verte, connue sous le nom de Som Tam, est un plat traditionnel de la cuisine thaïlandaise, originaire du nord-est de la Thaïlande. Elle est devenue populaire dans tout le pays ainsi qu'à l'étranger pour sa saveur aigre-douce et piquante.

Quelles occasions pour Salade de papaye verte thai (Som Tam Thai)

Cette salade est adaptée pour diverses occasions, notamment des repas quotidiens, des déjeuners légers ou des dîners entre amis, des pique-niques ainsi que pour une cuisine estivale.

Evaluer la recette