okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de palmito (cœur de palmier)

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de palmito (cœur de palmier)

  • 1 boîte de palmitos (cœurs de palmier)
  • 150g de tomates cerises
  • 100g de maïs en grains
  • 1 avocat mûr
  • 100g de salade verte
  • 1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de palmito (cœur de palmier)

  1. Ouvrir la boîte de palmitos et les égoutter, puis les couper en rondelles.
  2. Laver les tomates cerises et les couper en deux.
  3. Égoutter le maïs en grains.
  4. Couper l'avocat en deux, ôter le noyau et découper la chair en dés.
  5. Laver la salade verte et l'essorer.
  6. Presser le citron vert pour en extraire le jus.
  7. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, arroser avec l'huile d'olive et le jus de citron vert puis assaisonner avec le sel et le poivre.
  8. Mélanger délicatement et servir frais.

Origines de Salade de palmito (cœur de palmier)

La salade de palmito est un plat qui trouve ses origines en Amérique latine, notamment dans les pays producteurs de cœur de palmier comme le Brésil, le Costa Rica et l'Équateur. Elle est appréciée pour sa fraîcheur et sa légèreté.

Quelles occasions pour Salade de palmito (cœur de palmier)

Cette salade est idéale pour les occasions qui requièrent un repas léger et rafraîchissant, comme les repas estivaux, les déjeuners légers, les pique-niques ou comme une entrée avant un plat principal.

Evaluer la recette