okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de papaye verte thaïlandaise (Som Tum)

il y a un an
5

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de papaye verte thaïlandaise (Som Tum)

  • 1 papaye verte râpée
  • 100g de haricots verts blanchis
  • 5-6 tomates cerises coupées en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 1-2 piments rouges (selon la préférence de piquant)
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
  • 1 cuillère à soupe de sucre de palme
  • Le jus d'1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Salade de papaye verte thaïlandaise (Som Tum)

  1. Piler l'ail et le piment dans un mortier.
  2. Ajouter les haricots verts et piler légèrement.
  3. Incorporer les tomates cerises et écraser légèrement.
  4. Ajouter la papaye verte râpée, les cacahuètes, le sucre de palme, le jus de citron vert, la sauce de poisson et la sauce soja.
  5. Mélanger le tout vigoureusement pour bien combiner les saveurs.

Origines de Salade de papaye verte thaïlandaise (Som Tum)

La Salade de papaye verte (Som Tum) est originaire du Laos et de l'Isan, la région du nord-est de la Thaïlande. Ce plat est emblématique de la cuisine thaïlandaise, reconnu pour sa combinaison de saveurs acidulées, sucrées, salées et piquantes.

Quelles occasions pour Salade de papaye verte thaïlandaise (Som Tum)

Ce plat frais et épicé est idéal pour un repas léger ou comme entrée lors de différentes occasions comme les repas quotidiens, déjeuners, dîners ou même pour un pique-nique.

Evaluer la recette