Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de pâtes au thon et à la feta
- 250g de pâtes
- 1 boîte de thon au naturel (environ 200g)
- 200g de feta émiettée
- 2 tomates coupées en dés
- 1/2 concombre coupé en dés
- 1 oignon rouge émincé
- Une poignée d'olives noires
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre (au choix)
- Basilic frais haché ou séché
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de pâtes au thon et à la feta
- Cuire les pâtes al dente selon les instructions sur l'emballage. Les égoutter et les rincer sous l'eau froide pour les refroidir.
- Dans un grand saladier, mélanger les pâtes avec le thon égoutté et émietté.
- Ajouter la feta, les tomates, le concombre, l'oignon rouge et les olives.
- Arroser le tout avec l'huile d'olive et le vinaigre. Ajouter le basilic, le sel et le poivre et bien mélanger.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir afin que les saveurs se mélangent.
Origines de Salade de pâtes au thon et à la feta
Cette salade s'inspire de la cuisine méditerranéenne, où le thon, la feta et les olives sont des ingrédients courants. Elle combine des éléments typiques des régions côtières de la France et de la Grèce.
Quelles occasions pour Salade de pâtes au thon et à la feta
La salade de pâtes au thon et à la feta est particulièrement adaptée pour des déjeuners ou des dîners légers, des pique-niques ou comme plat estival rafraîchissant.