Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à la mozzarella
- 1 pâte brisée
- 250 g de mozzarella
- 2 tomates
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Etapes de réalisation de la recette Tarte à la mozzarella
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Coupez la mozzarella en tranches et disposez-les sur la pâte.
- Lavez et coupez les tomates en rondelles, puis disposez-les sur la mozzarella.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive et parsemez de basilic frais.
- Enfournez pour environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
Origines de Tarte à la mozzarella
La tarte à la mozzarella a des origines italiennes, pays célèbre pour sa cuisine mettant à l'honneur la mozzarella, particulièrement dans des plats comme les pizzas et certains types de tartes salées.
Quelles occasions pour Tarte à la mozzarella
Cette tarte est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, elle est également parfaite pour un pique-nique ou un repas rapide sans compromis sur le goût.