Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de poireaux aux épices douces
- 3 poireaux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de gingembre moulu
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de poireaux aux épices douces
- Laver et couper les poireaux en rondelles.
- Blanchir les rondelles de poireaux dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Les égoutter ensuite et les passer sous l'eau froide.
- Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, la cannelle, la muscade et le gingembre.
- Ajouter les poireaux blanchis à la vinaigrette et mélanger délicatement.
- Assaisonner de sel et de poivre selon votre goût.
- Laisser reposer la salade au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Origines de Salade de poireaux aux épices douces
Cette salade de poireaux aux épices douces est une entrée légère et savoureuse, inspirée de la cuisine française traditionnelle. Elle combine la douceur des poireaux avec une touche exotique apportée par les épices.
Quelles occasions pour Salade de poireaux aux épices douces
Cette salade est parfaite pour débuter un repas, elle peut être servie lors de diverses occasions telles que des déjeuners ou dîners légers, lors de pique-niques ou simplement quand on cherche une entrée rafraîchissante et rapide à préparer.