Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de pois chiche et chorizo
- 400g de pois chiche
- 200g de chorizo
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- jus de 1 citron
- Sel et poivre à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de pois chiche et chorizo
- Faites chauffer le chorizo dans une poêle sans ajouter de matière grasse.
- Dans un grand saladier, mélangez les pois chiches, le chorizo, le poivron et l'oignon rouge coupés en dés et les tomates coupées en quartiers.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Versez sur la salade et mélangez bien.
Origines de Salade de pois chiche et chorizo
Cette recette est d'origine espagnole. Le mélange de pois chiches et de chorizo est très courant dans la cuisine de ce pays.
Quelles occasions pour Salade de pois chiche et chorizo
La salade de pois chiches et chorizo est idéale pour un repas en famille, un pique-nique ou un repas entre amis. Elle est facile et rapide à réaliser, et peut être préparée à l'avance.