Recette Salade-repas aux couleurs et saveurs d'Espagne
il y a un an
3
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade-repas aux couleurs et saveurs d'Espagne
- 3 tomates
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 1 concombre
- 1 petite boîte de maïs
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade-repas aux couleurs et saveurs d'Espagne
- Coupez les tomates, les poivrons, l'oignon et le concombre en petits dés.
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
- Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Versez la vinaigrette sur la salade et bien mélangez.
- Laissez reposer la salade au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.
Origines de Salade-repas aux couleurs et saveurs d'Espagne
La salade-repas est une version améliorée de la traditionnelle salade composée, très répandue en Espagne. Elle permet de manger un repas complet et équilibré avec un seul plat.
Quelles occasions pour Salade-repas aux couleurs et saveurs d'Espagne
Idéale pour un déjeuner sur le pouce, un dîner léger ou un repas estival en famille ou entre amis.