okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de pommes de terre au haddock fumé

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de pommes de terre au haddock fumé

  • 500g de pommes de terre
  • 200g de haddock fumé
  • 1 oignon rouge
  • Quelques brins de persil
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre à discrétion

Étapes de réalisation de la recette Salade de pommes de terre au haddock fumé

  1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs (dans l'eau bouillante) jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Pendant ce temps, couper le haddock en petits morceaux.
  3. Émincer finement l'oignon rouge et le persil.
  4. Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, la moutarde, la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Égoutter les pommes de terre, les peler et les couper en cubes puis les ajouter encore chaudes dans la vinaigrette.
  6. Ajouter les morceaux de haddock, l'oignon rouge et le persil dans le saladier. Mélanger délicatement.
  7. Laisser refroidir un peu la salade avant de servir ou placer au réfrigérateur si l'on préfère la servir froide.

Origines de Salade de pommes de terre au haddock fumé

La salade de pommes de terre au haddock fumé est inspirée de la cuisine traditionnelle française, où l'association du poisson fumé avec les pommes de terre est assez courante dans les régions côtières, en particulier en Bretagne et en Normandie, régions connues pour leur tradition de fumaison du poisson.

Quelles occasions pour Salade de pommes de terre au haddock fumé

Cette salade peut être servie en tant que plat principal léger pour un déjeuner ou un dîner détendu, pour un brunch dominical ou encore lors de repas entre amis pour une touche marine et savoureuse.

Evaluer la recette