okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de poulpe à la grecque

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de poulpe à la grecque

  • 1 kg de poulpe nettoyé
  • 1 oignon rouge émincé
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 concombre coupé en demi-rondelles
  • 1 poivron vert haché
  • 100 ml d'huile d'olive extra-vierge
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à café d'origan séché
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de poulpe à la grecque

  1. Rincer le poulpe à l'eau froide et le placer dans une casserole d'eau bouillante pour le blanchir pendant 2 minutes. Egoutter et laisser refroidir.
  2. Une fois refroidi, couper le poulpe en morceaux de la taille d'une bouchée.
  3. Dans un grand saladier, mélanger l'oignon rouge, les tomates, le concombre et le poivron vert.
  4. Ajouter les morceaux de poulpe dans le saladier.
  5. Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, l'origan, le sel et le poivre.
  6. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  7. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.

Origines de Salade de poulpe à la grecque

La salade de poulpe est un plat traditionnel en Grèce, très apprécié en été et pendant les mois chauds, souvent servi en tant qu'entrée ou mezzé dans les tavernes grecques.

Quelles occasions pour Salade de poulpe à la grecque

  • Ideal pour un repas d'été
  • Parfait pour un dîner entre amis
  • Convient pour un déjeuner léger
  • Excellent choix pour un pique-nique à l'extérieur

Evaluer la recette