okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de poulpe au citron

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de poulpe au citron

  • Poulpe - 1kg
  • Citron - 2
  • Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
  • Sel - Au goût
  • Poivre - Au goût
  • Côtelettes de persil - Quelques branches

Etapes de réalisation de la recette Salade de poulpe au citron

  1. Nettoyez le poulpe et faites-le bouillir pendant environ 40 minutes.
  2. Réduisez le feu et laissez cuire pendant une autre heure.
  3. Une fois cuit, laissez le poulpe refroidir dans son eau.
  4. Quand le poulpe est froid, coupez-le en morceaux.
  5. Pressez les citrons et versez le jus sur le poulpe.
  6. Ajoutez l'huile d'olive, le sel, le poivre et les côtelettes de persil.
  7. Laissez reposer pendant au moins une heure avant de servir.

Origines de la Salade de poulpe au citron

La salade de poulpe au citron est une recette traditionnelle italienne, particulièrement populaire en été sur les côtes de la mer Méditerranée.

Quelles occasions pour Salade de poulpe au citron

La salade de poulpe au citron est parfaite pour un dîner romantique, un repas en plein air ou un dîner entre amis.

Evaluer la recette