okuto
Rechercher une recette

Recette Tomates mozzarella aux figues fraîches

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tomates mozzarella aux figues fraîches

  • 4 Tomates
  • 2 Mozzarellas
  • 8 Figues fraîches
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d’olive
  • Une poignée de Basilic
  • Sel au goût
  • Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tomates mozzarella aux figues fraîches

  1. Lavez et coupez les tomates et les figues en tranches.
  2. Coupez la mozzarella en tranches.
  3. Disposez alternativement sur un plat une tranche de tomate, une tranche de mozzarella et une tranche de figue.
  4. Arrosez le tout d'huile d'olive.
  5. Salez, poivrez et parsemez de basilic.
  6. Servez immédiatement.

Origines de Tomates mozzarella aux figues fraîches

Cette recette est une variante de la célèbre 'Caprese', une recette originaire de l'île de Capri en Italie. En ajoutant des figues fraîches, on obtient une version plus douce et parfumée de ce grand classique de la cuisine italienne.

Quelles occasions pour Tomates mozzarella aux figues fraîches

Cette entrée gastronomique est parfaite pour un repas de fête, un repas en famille ou entre amis. Elle est à la fois simple et sophistiquée et saura impressionner vos invités par sa fraîcheur et ses saveurs.

Evaluer la recette