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Recette Soupe de melon, burrata et jambon de Parme

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe de melon, burrata et jambon de Parme

  • 1 Burrata
  • 1 Melon
  • 4 Tranches de jambon de Parme
  • 2 Cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 Cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Soupe de melon, burrata et jambon de Parme

  1. Coupez le melon en deux, enlevez les pépins et faites-en des boules à l'aide d'une cuillère parisienne
  2. Mettez les boules de melon dans un mixeur, ajoutez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, mixez jusqu'à obtenir une texture de soupe
  3. Servez la soupe de melon dans des assiettes creuses, déposez la burrata coupée en deux au centre, ajoutez les tranches de jambon de Parme tout autour.
  4. Terminez en ajoutant un filet d'huile d'olive supplémentaire si vous le souhaitez.

Origines de Soupe de melon, burrata et jambon de Parme

La Soupe de melon, burrata et jambon de Parme est une recette italienne. La burrata est un fromage créé dans la région de la Puglia dans les années 1920, le melon est un fruit méditerranéen très présent en Italie et le jambon de Parme est un produit d'appellation d'origine contrôlée de la région de Parme, en Émilie-Romagne.

Quelles occasions pour Soupe de melon, burrata et jambon de Parme

Cette recette est idéale pour un repas d'été, un dîner entre amis ou un repas festif grâce à sa fraîcheur et son élégance. Elle peut être servie en entrée et accompagner un vin blanc italien frais.

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