Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de radis noir à la méditerranéenne
- 1 Radis noir
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Le jus d'un Citron
- Sel
- Poivre
- Une pincée de Piment d'Espelette
- 1 Pomme
- Persil
- Menthe
Etapes de réalisation de la recette Salade de radis noir à la méditerranéenne
- Commencer par éplucher le radis noir et la pomme, puis les râper finement.
- Mélanger le jus de citron avec l'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette.
- Mélanger les radis râpés et la pomme avec la vinaigrette et bien mélanger.
- Ajouter le persil et la menthe ciselés juste avant de servir.
Origines de Salade de radis noir à la méditerranéenne
Cette salade est une variante de la salade de radis noir traditionnelle française. Les saveurs de la pomme, de l'huile d'olive, du citron et des herbes sont une interprétation de la cuisine méditerranéenne.
Quelles occasions pour Salade de radis noir à la méditerranéenne
Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle fait également une excellente entrée pour un repas entre amis.