Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de riz au thon mayonnaise
- 200 grammes de riz
- 1 boîte de thon (environ 140 grammes)
- 1 petite boîte de maïs
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 2 œufs durs
- Quelques olives noires
- Mayonnaise au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de riz au thon mayonnaise
- Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage, puis le laisser refroidir.
- Égoutter le thon et le maïs.
- Laver et couper le poivron et les tomates en dés.
- Écaler les œufs durs et les couper en quartiers ou en rondelles.
- Dans un grand saladier, mélanger le riz refroidi, le thon, le maïs, les dés de poivron, les tomates, les olives et les œufs.
- Ajouter la mayonnaise et mélanger délicatement.
- Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Origines de Salade de riz au thon mayonnaise
La salade de riz au thon mayonnaise est une recette simple et populaire en France, souvent associée à la cuisine familiale ou aux repas d'été.
Quelles occasions pour Salade de riz au thon mayonnaise
Cette salade est parfaite pour un déjeuner rapide, un pique-nique en plein air, comme accompagnement lors d'un barbecue estival ou simplement pour un dîner léger et rafraîchissant.