Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de riz colorée
- 250g de riz
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 poivron
- 1 boîte de thon
- 1 boîte de maïs
- 50g d'olives noires
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de riz colorée
- Faites cuire le riz et les œufs.
- Découpez les tomates, le concombre et le poivron en petits dés.
- Égouttez le thon et le maïs.
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.
- Préparez la vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Ajoutez la vinaigrette à la salade et mélangez bien.
Origines de Salade de riz colorée
La salade de riz colorée est une recette traditionnelle française souvent consommée pendant les périodes estivales. Elle est appréciée pour sa fraîcheur et sa facilité de préparation.
Quelles occasions pour Salade de riz colorée
La salade de riz colorée est idéale pour des pique-niques, pour un repas au bureau ou pour un dîner léger. Elle peut également être consommée en entrée lors d'un repas.