okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de riz facile

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de riz facile

  • 200g de riz
  • 1 tomate
  • 1/2 concombre
  • 150g de maïs en conserve
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 140g)
  • 2 oeufs durs
  • 50g d'olives vertes dénoyautées
  • Vinaigrette (à convenance)

Etapes de réalisation de la recette Salade de riz facile

  1. Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet, puis le laisser refroidir.
  2. Couper la tomate et le concombre en dés.
  3. Égoutter le maïs et le thon.
  4. Couper les oeufs durs en quartiers.
  5. Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
  6. Ajouter les olives vertes.
  7. Assaisonner avec la vinaigrette et mélanger délicatement.
  8. Laisser reposer au réfrigérateur avant de servir.

Origines de Salade de riz facile

La salade de riz est un classique de la cuisine d'été en France, souvent servie lors d'occasions informelles comme les pique-niques ou les repas sur le pouce.

Quelles occasions pour Salade de riz facile

Cette salade est parfaite pour les pique-niques, les déjeuners rapides, les dîners légers ou tout repas estival.

Evaluer la recette