okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte au cresson et au thon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au cresson et au thon

  • 200 g de cresson
  • 1 boîte de thon en conserve (160 g environ)
  • 1 pâte brisée
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 3 oeufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Étapes de réalisation de la recette Tarte au cresson et au thon

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et égoutter le cresson, puis le hacher grossièrement.
  3. Égoutter et émietter le thon.
  4. Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre.
  5. Étaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette puis étaler une couche de moutarde sur le fond.
  6. Répartir le cresson et le thon sur le fond de tarte.
  7. Verser le mélange d'oeufs et de crème sur le cresson et le thon.
  8. Saupoudrer de fromage râpé.
  9. Enfourner pour environ 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit ferme.

Origines de Tarte au cresson et au thon

La tarte au cresson et au thon est une variante de la quiche, plat traditionnel de la cuisine française. Elle combine le goût poivré du cresson avec la douceur du thon, le tout relevé par une touche de moutarde, pour une recette savoureuse et originale.

Quelles occasions pour Tarte au cresson et au thon

Cette tarte est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle peut également être emportée pour un pique-nique ou servie en petites portions lors d'un apéritif dînatoire.

Evaluer la recette