Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de riz façon "Mamie Catou"
- 300g de riz
- 1 boîte de thon
- 100g d'olives vertes
- 100g de maïs
- 3 tomates
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
Etapes de réalisation de la recette Salade de riz façon "Mamie Catou"
- Cuire le riz selon les instructions sur l'emballage, puis laissez-le refroidir.
- Coupez les tomates en petits dés et égouttez le thon, le maïs et les olives.
- Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier.
- Ajoutez la mayonnaise et mélangez bien.
- Servez frais.
Origines de Salade de riz façon "Mamie Catou"
Cette salade de riz est une recette traditionnelle française, spécifiquement de la région du Sud-ouest. Appelée aussi "salade de riz à la Mamie Catou", elle est très populaire lors des pique-niques et repas en famille.
Quelles occasions pour Salade de riz façon "Mamie Catou"
Cette salade est parfaite pour un pique-nique, un repas d'été ou un repas en famille. Elle peut être préparée à l'avance, ce qui la rend très pratique pour ces occasions.