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Recette Tourte jambon cru et raclette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tourte jambon cru et raclette

  • 2 pâtes feuilletées
  • 4 tranches de jambon cru
  • 200g de fromage à raclette
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Tourte jambon cru et raclette

  1. Préchauffez le four à 200°C (Thermostat 6-7).
  2. Découpez la raclette en petits morceaux.
  3. Etalez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte.
  4. Répartissez le jambon cru sur la pâte puis ajoutez la raclette et la crème fraîche. Poivrez.
  5. Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les bords. Badigeonnez de jaune d'œuf.
  6. Enfournez pour 30 à 35 minutes.

Origines de Tourte jambon cru et raclette

Cette tourte est une déclinaison de la recette traditionnelle de tourte savoyarde. Elle allie à merveille le jambon cru et la raclette, deux produits phares de la gastronomie française, et plus précisemment de la région de Savoie.

Quelles occasions pour Tourte jambon cru et raclette

La tourte jambon cru et raclette est parfaite pour un repas convivial entre amis ou en famille. Elle est également idéale à déguster lors d'une soirée d'hiver.

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