Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de riz rouge à la sardine
- 200g de riz rouge
- 1 boîte de sardines à l'huile
- 2 tomates
- 1 concombre
- Le jus d'un citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade de riz rouge à la sardine
- Cuisez le riz rouge comme indiqué sur le emballage, puis laissez-le refroidir.
- Pendant ce temps, coupez les tomates et le concombre en petits cubes.
- Émiettez les sardines.
- Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier et ajoutez-y le jus de citron et l'huile d'olive.
- Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre à votre goût.
- Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.
Origines de la Salade de riz rouge à la sardine
C'est une recette typiquement française, souvent réalisée pendant la période estivale grâce à sa fraîcheur et sa simplicité de réalisation. Le riz rouge est spécifique à la région de Camargue en France.
Quelles occasions pour la Salade de riz rouge à la sardine
Parfaite pour un déjeuner ou un dîner, elle est également idéale à servir lorsqu'il fait chaud ou pour un pique-nique en plein air.