okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de riz rouge à la sardine

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de riz rouge à la sardine

  • 200g de riz rouge
  • 1 boîte de sardines à l'huile
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • Le jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Salade de riz rouge à la sardine

  1. Cuisez le riz rouge comme indiqué sur le emballage, puis laissez-le refroidir.
  2. Pendant ce temps, coupez les tomates et le concombre en petits cubes.
  3. Émiettez les sardines.
  4. Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier et ajoutez-y le jus de citron et l'huile d'olive.
  5. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre à votre goût.
  6. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de déguster.

Origines de la Salade de riz rouge à la sardine

C'est une recette typiquement française, souvent réalisée pendant la période estivale grâce à sa fraîcheur et sa simplicité de réalisation. Le riz rouge est spécifique à la région de Camargue en France.

Quelles occasions pour la Salade de riz rouge à la sardine

Parfaite pour un déjeuner ou un dîner, elle est également idéale à servir lorsqu'il fait chaud ou pour un pique-nique en plein air.

Evaluer la recette