okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de Saint Jacques aux poires

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de Saint Jacques aux poires

  • 12 Noix de Saint Jacques
  • 4 Pommes de terre
  • 2 Poires
  • 1 Citron
  • 4 Feuilles de céleri
  • 1 Oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 1 cuillère à café de Moutarde
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Salade de Saint Jacques aux poires

  1. Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les couper en rondelles.
  2. Préparer la vinaigrette avec la moutarde, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  3. Rincer et éponger les noix de Saint Jacques.
  4. Faire revenir les Saint Jacques dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Les saler et les poivrer.
  5. Eplucher la poire, la couper en quartiers et l'arroser de jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse.
  6. Mélanger les pommes de terre, les Saint Jacques, les poires et la vinaigrette.
  7. Servir la salade parsemée de feuilles de céleri ciselées.

Origines de Salade de Saint Jacques aux poires

Ce plat est une création de la cuisine française moderne. Il mélange des Saint Jacques, un produit de la mer très apprécié en France, avec des poires pour une touche originale et sucrée.

Quelles occasions pour Salade de Saint Jacques aux poires

La salade de Saint Jacques aux poires est un plat idéal pour les repas de fête, pour un dîner en famille ou pour une occasion spéciale comme un dîner romantique.

Evaluer la recette