Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de scarole à la pimprenelle
- 1 scarole
- Quelques feuilles de pimprenelle
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 gousses d'ail
- 2 tranches de pain de campagne
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Salade de scarole à la pimprenelle
- Laver et essorer la scarole.
- Hacher la pimprenelle finement.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
- Frotter les tranches de pain de campagne avec de l'ail, puis les couper en petits cubes et les faire dorer à la poêle.
- Mélanger la scarole et la pimprenelle dans un grand saladier.
- Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
- Ajouter les croûtons à la salade et servir immédiatement.
Origines de Salade de scarole à la pimprenelle
La salade de scarole à la pimprenelle est une variante de salade verte qui met à l'honneur les herbes aromatiques et les produits de saison. La pimprenelle, au goût de concombre, apporte une touche originale et raffinée à ce plat traditionnel dans certaines régions de France.
Quelles occasions pour Salade de scarole à la pimprenelle
Cette salade est idéale pour un déjeuner léger, un dîner estival ou comme accompagnement lors d'un pique-nique.