okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de scarole à la pimprenelle

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de scarole à la pimprenelle

  • 1 scarole
  • Quelques feuilles de pimprenelle
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 gousses d'ail
  • 2 tranches de pain de campagne
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Salade de scarole à la pimprenelle

  1. Laver et essorer la scarole.
  2. Hacher la pimprenelle finement.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Frotter les tranches de pain de campagne avec de l'ail, puis les couper en petits cubes et les faire dorer à la poêle.
  5. Mélanger la scarole et la pimprenelle dans un grand saladier.
  6. Ajouter la vinaigrette et bien mélanger.
  7. Ajouter les croûtons à la salade et servir immédiatement.

Origines de Salade de scarole à la pimprenelle

La salade de scarole à la pimprenelle est une variante de salade verte qui met à l'honneur les herbes aromatiques et les produits de saison. La pimprenelle, au goût de concombre, apporte une touche originale et raffinée à ce plat traditionnel dans certaines régions de France.

Quelles occasions pour Salade de scarole à la pimprenelle

Cette salade est idéale pour un déjeuner léger, un dîner estival ou comme accompagnement lors d'un pique-nique.

Evaluer la recette