Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de soja au crabe et aux crevettes
- Soja : 200g
- Crabe : 150g
- Crevettes : 150g
- Carottes : 2
- Gingembre : 1 morceau
- Huile de sésame : 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de riz : 1 cuillère à soupe
- Sauce soja : 1 cuillère à soupe
Etapes de réalisation de la recette Salade de soja au crabe et aux crevettes
- Rincer le soja sous l'eau froide.
- Couper le crabe en lamelles et décortiquer les crevettes.
- Râper les carottes et le gingembre.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et assaisonner de vinaigre de riz, d'huile de sésame et de sauce soja.
- Servir frais.
Origines de Salade de soja au crabe et aux crevettes
Cette recette est d'origine japonaise, pays où le soja, le crabe et les crevettes sont très consommés. Elle est souvent servie en entrée lors des repas festifs.
Quelles occasions pour Salade de soja au crabe et aux crevettes
Cette entrée est idéale pour un repas festif, un repas en famille ou un dîner entre amis.