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Recette Tartare de saumon au gingembre

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de saumon au gingembre

  • Saumon : 300g
  • Gingembre : 20g
  • Citron vert : 1
  • Coriandre : quelques feuilles
  • Sauce soja : 1 cuillère à soupe
  • Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
  • Sel : selon les goûts
  • Poivre : selon les goûts

Etapes de réalisation de la recette Tartare de saumon au gingembre

  1. Couper le saumon en petits dés.
  2. Râper le gingembre.
  3. Presser le citron vert.
  4. Mélanger le saumon, le gingembre, le jus de citron vert, la sauce soja et l'huile d'olive.
  5. Assaisonner de sel et de poivre.
  6. Parsemer de coriandre.
  7. Servir frais.

Origines de Tartare de saumon au gingembre

Cette recette est un mélange des cuisines japonaise et française. Le tartare est une préparation culinaire crue d'origine française tandis que le saumon et le gingembre sont des ingrédients typiques de la cuisine japonaise.

Quelles occasions pour Tartare de saumon au gingembre

Ce plat est parfait pour un repas gastronomique, un dîner romantique ou un repas d'été. Il est léger et rafraîchissant, idéal pour les soirées chaudes.

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