Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de St jacques au vinaigre balsamique
- 16 Noix de St Jacques
- 200g de Salade verte
- 2 Tomates
- 1 Oignon rouge
- 4 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade de St jacques au vinaigre balsamique
- Laver et essorer la salade verte.
- Laver et couper les tomates en petits morceaux.
- Emincer l'oignon rouge.
- Dans un saladier, mélanger la salade, les tomates et l'oignon.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Enrober la salade avec la vinaigrette.
- Poêler les noix de St Jacques durant 2-3 minutes de chaque côté.
- Disposer les noix de St Jacques sur la salade et servir immédiatement.
Origines de Salade de St jacques au vinaigre balsamique
La salade de St jacques au vinaigre balsamique est une recette française originaire de la région Maritime.
Quelles occasions pour Salade de St jacques au vinaigre balsamique
Cette recette est parfaite pour une entrée lors d'une soirée de fête, comme Noël ou le nouvel An.