Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de St-Jacques aux mangues
- 12 coquilles Saint-Jacques
- 1 mangue mûre
- 100 g de salade verte
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de miel
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de St-Jacques aux mangues
- Laver et essorer la salade verte.
- Peler et couper la mangue en dés.
- Saisir les coquilles Saint-Jacques dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive, 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron vert, le vinaigre balsamique, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Dresser les assiettes en commençant par la salade, puis ajouter les dés de mangue et les coquilles Saint-Jacques.
- Arroser de vinaigrette avant de servir.
Origines de Salade de St-Jacques aux mangues
La salade de St-Jacques aux mangues est un mélange de cuisine française, connue pour son utilisation des coquilles Saint-Jacques, et d'influences tropicales avec l'ajout de la mangue. C'est un plat moderne qui reflète la tendance des chefs à fusionner différents styles culinaires.
Quelles occasions pour Salade de St-Jacques aux mangues
Cette salade est particulièrement adaptée pour un repas festif, un dîner romantique ou un déjeuner d'affaires en raison de son élégance et de sa touche exotique.