okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de thon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de thon

  • 1 boîte de thon en conserve
  • 2-3 pommes de terre moyennes, cuites et coupées en cubes
  • 150g de haricots verts, cuits et refroidis
  • 2 tomates, coupées en quartiers
  • 2 œufs durs, coupés en quartiers
  • Une petite poignée d'olives noires
  • Anchois à l'huile (optionnel), égouttés
  • Salade verte de votre choix
  • 1/2 oignon rouge, émincé
  • Vinaigrette faite maison ou achetée
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de thon

  1. Égouttez le thon en boîte et émiettez-le dans un grand saladier.
  2. Ajoutez les pommes de terre, les haricots verts, les tomates et les œufs durs.
  3. Incorporez délicatement les olives, les anchois (si utilisés) et la salade verte.
  4. Saupoudrez l'oignon rouge émincé sur le dessus.
  5. Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Arrosez la salade avec la vinaigrette juste avant de servir.
  7. Mélangez doucement pour que tous les ingrédients soient bien enrobés de vinaigrette.

Origines de Salade de thon

La salade de thon est une recette qui s'inspire de la salade niçoise classique, originaire de Nice, dans le sud de la France. Elle se caractérise par l'utilisation d'ingrédients simples et frais, typiques de la cuisine méditerranéenne.

Quelles occasions pour Salade de thon

La salade de thon est parfaite pour un déjeuner léger, un dîner sans chichis ou même à emporter pour un pique-nique en plein air. Elle est idéale durant les mois d'été, mais peut être appréciée tout au long de l'année.

Evaluer la recette