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Recette Tellines à l'ail

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tellines à l'ail

  • 1 kg de Tellines
  • 4 gousses d'Ail
  • 1 bouquet de Persil
  • 10 cl d'Huile d'olive
  • 10 cl de Vin blanc
  • 1 pincée de Piment d'Espelette
  • Sel, à convenance

Étapes de réalisation de la recette Tellines à l'ail

  1. Rincer plusieurs fois les Tellines pour enlever le sable.
  2. Émincer finement l'ail et hacher le persil.
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  4. Ajouter l'ail et le piment, puis les Tellines.
  5. Verser le vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce que toutes les Tellines s'ouvrent.
  6. Saupoudrer de persil haché et mélanger délicatement.
  7. Servir immédiatement, bien chaud.

Origines de Tellines à l'ail

La recette des Tellines à l'ail est originaire du littoral méditerranéen de la France, où ces petits coquillages sont pêchés et appréciés pour leur saveur délicate.

Quelles occasions pour Tellines à l'ail

Cette recette est parfaite pour un repas léger et convivial, idéale lors d'un repas en famille ou entre amis, notamment en période estivale.

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