Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tellines à l'ail
- 1 kg de Tellines
- 4 gousses d'Ail
- 1 bouquet de Persil
- 10 cl d'Huile d'olive
- 10 cl de Vin blanc
- 1 pincée de Piment d'Espelette
- Sel, à convenance
Étapes de réalisation de la recette Tellines à l'ail
- Rincer plusieurs fois les Tellines pour enlever le sable.
- Émincer finement l'ail et hacher le persil.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Ajouter l'ail et le piment, puis les Tellines.
- Verser le vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce que toutes les Tellines s'ouvrent.
- Saupoudrer de persil haché et mélanger délicatement.
- Servir immédiatement, bien chaud.
Origines de Tellines à l'ail
La recette des Tellines à l'ail est originaire du littoral méditerranéen de la France, où ces petits coquillages sont pêchés et appréciés pour leur saveur délicate.
Quelles occasions pour Tellines à l'ail
Cette recette est parfaite pour un repas léger et convivial, idéale lors d'un repas en famille ou entre amis, notamment en période estivale.