Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de tomate à l'italienne
- 4 Tomates
- 1 bouquet de Basilic
- 1 Mozzarella
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
- Sel selon le goût
- Poivre selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Salade de tomate à l'italienne
- Lavez et coupez les tomates en rondelles.
- Coupez la mozzarella en rondelles également.
- Dressez dans un plat en alternant une rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella et une feuille de basilic.
- Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
- Salez et poivrez selon votre convenance.
Origines de Salade de tomate à l'italienne
La salade de tomate à l'italienne, également appelée Caprese, est originaire de Capri, une île de la région de Campanie en Italie.
Quelles occasions pour Salade de tomate à l'italienne
La salade de tomate à l'italienne est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est également parfaite pour un repas en famille ou entre amis.