okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de tomate à l'italienne

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de tomate à l'italienne

  • 4 Tomates
  • 1 bouquet de Basilic
  • 1 Mozzarella
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
  • Sel selon le goût
  • Poivre selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Salade de tomate à l'italienne

  1. Lavez et coupez les tomates en rondelles.
  2. Coupez la mozzarella en rondelles également.
  3. Dressez dans un plat en alternant une rondelle de tomate, une rondelle de mozzarella et une feuille de basilic.
  4. Arrosez d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
  5. Salez et poivrez selon votre convenance.

Origines de Salade de tomate à l'italienne

La salade de tomate à l'italienne, également appelée Caprese, est originaire de Capri, une île de la région de Campanie en Italie.

Quelles occasions pour Salade de tomate à l'italienne

La salade de tomate à l'italienne est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est également parfaite pour un repas en famille ou entre amis.

Evaluer la recette