okuto
Rechercher une recette

Recette Salade du soleil

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade du soleil

  • 4 tomates bien mûres
  • 200g de mozzarella
  • 1 poignée d'olives noires
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade du soleil

  1. Laver et couper les tomates en rondelles.
  2. Couper la mozzarella en rondelles.
  3. Disposer en alternance les rondelles de tomates et de mozzarella sur un plat de service.
  4. Répartir les olives noires sur la salade.
  5. Ciseler le basilic et le parsemer sur le dessus.
  6. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  7. Servir frais.

Origines de Salade du soleil

La Salade du soleil est inspirée de la cuisine méditerranéenne, notamment des salades estivales du sud de la France. Elle met à l'honneur des produits frais et savoureux, typiques de la région.

Quelles occasions pour Salade du soleil

Cette salade se prête parfaitement à un déjeuner d'été, un pique-nique, un repas léger ou un dîner en terrasse. Elle est idéale pour profiter des beaux jours et de la convivialité d'un repas ensoleillé.

Evaluer la recette