Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade du soleil
- 4 tomates bien mûres
- 200g de mozzarella
- 1 poignée d'olives noires
- Quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade du soleil
- Laver et couper les tomates en rondelles.
- Couper la mozzarella en rondelles.
- Disposer en alternance les rondelles de tomates et de mozzarella sur un plat de service.
- Répartir les olives noires sur la salade.
- Ciseler le basilic et le parsemer sur le dessus.
- Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Servir frais.
Origines de Salade du soleil
La Salade du soleil est inspirée de la cuisine méditerranéenne, notamment des salades estivales du sud de la France. Elle met à l'honneur des produits frais et savoureux, typiques de la région.
Quelles occasions pour Salade du soleil
Cette salade se prête parfaitement à un déjeuner d'été, un pique-nique, un repas léger ou un dîner en terrasse. Elle est idéale pour profiter des beaux jours et de la convivialité d'un repas ensoleillé.