Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade endive avocat
- 2 endives
- 1 avocat
- Jus d'un demi-citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade endive avocat
- Lavez et coupez les endives en lamelles.
- Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau et découpez la chair en lamelles. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
- Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
- Dans un saladier, mélangez les endives et l'avocat, puis versez la vinaigrette par-dessus et mélangez délicatement.
Origines de Salade endive avocat
Cette salade est une création contemporaine qui mélange des ingrédients populaires dans la cuisine française.
Quelles occasions pour Salade endive avocat
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, ou comme entrée dans un repas plus élaboré.