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Recette Salade folle

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade folle

  • 100 g de mesclun
  • 80 g de foie gras
  • 150 g de magret de canard fumé
  • 20 g de truffe fraîche (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 échalote hachée
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Salade folle

  1. Nettoyer et essorer le mesclun.
  2. Couper le foie gras en dés et le magret de canard fumé en lamelles.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec l'huile de noix, l'échalote hachée, du sel et du poivre.
  4. Disposer le mesclun dans un saladier, ajouter les dés de foie gras et les lamelles de magret.
  5. Râper la truffe fraîche sur la salade (facultatif).
  6. Assaisonner avec la vinaigrette juste avant de servir.

Origines de Salade folle

La Salade folle est un classique de la gastronomie française, particulièrement appréciée pour son caractère festif et luxueux dû aux ingrédients comme le foie gras et la truffe.

Quelles occasions pour Salade folle

La Salade folle est idéale pour des occasions spéciales telles que les repas de fête, les dîners romantiques ou tout événement gastronomique souhaitant offrir une entrée raffinée et savoureuse.

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