Recette Salade fraîcheur au magret de canard, pousses d'épinard et fraises
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade fraîcheur au magret de canard, pousses d'épinard et fraises
- 1 Magret de canard
- 200g de Pousses d'épinard
- 250g de Fraises
- 3 cuillères à soupe de Vinaigre balsamique
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- Sel et Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade fraîcheur au magret de canard, pousses d'épinard et fraises
- Couper le magret de canard en fines tranches et les faire griller rapidement à la poêle.
- Nettoyer et équeuter les fraises, les couper en deux. Laver les pousses d'épinard
- Préparer une vinaigrette avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Répartir les pousses d'épinard, les fraises et le magret de canard dans les assiettes. Arroser de vinaigrette et servir.
Origines de Salade fraîcheur au magret de canard, pousses d'épinard et fraises
Cette recette est une fusion entre la gastronomie traditionnelle du Sud-ouest de la France, réputée pour son magret de canard, et des ingrédients plus frais comme les fraises et les épinards, typiques des salades printanières.
Quelles occasions pour Salade fraîcheur au magret de canard, pousses d'épinard et fraises
Ce plat est parfait pour un déjeuner ou un dîner pendant la période printanière ou estivale. Il est également idéal pour un repas en plein air ou un pique-nique avec une touche gastronomique.