okuto
Rechercher une recette

Recette Salade gésiers/lardons/noix de Saint-Jacques

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade gésiers/lardons/noix de Saint-Jacques

  • 200g de Gésiers de volailles
  • 100g de Lardons
  • 6 Noix de Saint-Jacques
  • 1 Salade verte
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Salade gésiers/lardons/noix de Saint-Jacques

  1. Faites revenir les gésiers et les lardons dans une poêle.
  2. Pendant ce temps, nettoyez et égouttez la salade.
  3. Retirez les gésiers et les lardons et faites cuire les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté dans la même poêle.
  4. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre et l'huile d'olive.
  5. Disposez la salade dans un saladier, ajoutez les lardons et les gésiers tièdes et les Saint-Jacques. Assaisonnez avec la vinaigrette.

Origines de Salade gésiers/lardons/noix de Saint-Jacques

Cette recette est une variante de la salade périgourdine traditionnelle de la région du Sud-Ouest de la France, qui associe salade, gésiers et lardons. Les noix de Saint-Jacques ajoutent une touche d'originalité et de raffinement.

Quelles occasions pour Salade gésiers/lardons/noix de Saint-Jacques

Parfait pour un repas de fête ou un dîner en amoureux. Cette recette est simple à réaliser tout en étant raffinée, elle est donc idéale pour impressionner vos invités sans passer des heures en cuisine.

Evaluer la recette