Recette Salade gésiers/lardons/noix de Saint-Jacques
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade gésiers/lardons/noix de Saint-Jacques
- 200g de Gésiers de volailles
- 100g de Lardons
- 6 Noix de Saint-Jacques
- 1 Salade verte
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Salade gésiers/lardons/noix de Saint-Jacques
- Faites revenir les gésiers et les lardons dans une poêle.
- Pendant ce temps, nettoyez et égouttez la salade.
- Retirez les gésiers et les lardons et faites cuire les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté dans la même poêle.
- Préparez une vinaigrette avec le vinaigre et l'huile d'olive.
- Disposez la salade dans un saladier, ajoutez les lardons et les gésiers tièdes et les Saint-Jacques. Assaisonnez avec la vinaigrette.
Origines de Salade gésiers/lardons/noix de Saint-Jacques
Cette recette est une variante de la salade périgourdine traditionnelle de la région du Sud-Ouest de la France, qui associe salade, gésiers et lardons. Les noix de Saint-Jacques ajoutent une touche d'originalité et de raffinement.
Quelles occasions pour Salade gésiers/lardons/noix de Saint-Jacques
Parfait pour un repas de fête ou un dîner en amoureux. Cette recette est simple à réaliser tout en étant raffinée, elle est donc idéale pour impressionner vos invités sans passer des heures en cuisine.