Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade haricot vert campagnarde
- 500 g de haricots verts
- 200 g de tomates cerises
- 3 oeufs
- 200 g de lardons
- 1 oignon
Etapes de réalisation de la recette Salade haricot vert campagnarde
- Rincez les haricots verts et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les oeufs durs pendant 10 minutes.
- Faites revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle sans ajout de matière grasse.
- Coupez les tomates cerises en deux.
- Une fois les haricots cuits, égouttez-les et mettez-les dans un saladier. Ajoutez les tomates cerises, les lardons et oignons sautés.
- Ecalez les oeufs, coupez-les en quartiers et ajoutez-les à la salade.
- Servez la salade froide ou tiède.
Origines de Salade haricot vert campagnarde
La salade de haricot vert campagnarde est une recette traditionnelle française. Elle est particulièrement appréciée en été car c'est une salade complète qui se déguste aussi bien froide que tiède.
Quelles occasions pour Salade haricot vert campagnarde
Cette salade est idéale pour un déjeuner ou un dîner d'été, un piquenique ou tout autre repas convivial en extérieur.