okuto
Rechercher une recette

Recette Salade haricots verts et pommes de terre au saucisson sec

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade haricots verts et pommes de terre au saucisson sec

  • 500 g de haricots verts
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 100 g de saucisson sec en tranches fines
  • 1 échalote émincée
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade haricots verts et pommes de terre au saucisson sec

  1. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, y plonger les haricots verts préalablement équeutés et cuisiner jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  2. Dans une autre casserole, faire cuire les pommes de terre épluchées dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les couper en rondelles.
  3. Préparer la vinaigrette en mélangeant l'échalote émincée, l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, le sel, et le poivre.
  4. Égoutter les haricots verts et les mélanger aux pommes de terre dans un grand saladier.
  5. Incorporer la vinaigrette à la salade tiède et ajouter les tranches de saucisson sec.
  6. Servir la salade immédiatement ou la laisser reposer au réfrigérateur avant de servir.

Origines de Salade haricots verts et pommes de terre au saucisson sec

Cette salade est une variation des salades composées qui mêlent légumes et charcuterie, typiques de la cuisine française. Elle allie la fraîcheur des haricots verts et le goût prononcé du saucisson sec, produits souvent utilisés dans les régions rurales de France.

Quelles occasions pour Salade haricots verts et pommes de terre au saucisson sec

Cette salade est parfaite pour un pique-nique, un déjeuner léger ou comme plat principal lors d'un repas estival. Elle peut être servie en entrée ou en plat unique, accompagnée d'un verre de vin rouge léger ou d'un rosé frais.

Evaluer la recette