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Recette Salade japonaise de concombre et de thon au sésame

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade japonaise de concombre et de thon au sésame

  • 1 concombre
  • 1 boîte de thon en conserve (environ 100g)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 pincée de sel

Étapes de réalisation de la recette Salade japonaise de concombre et de thon au sésame

  1. Laver le concombre et le couper en rondelles fines.
  2. Saupoudrer les rondelles de concombre de sel et laisser dégorger pendant environ 10 minutes.
  3. Égoutter le thon et l'émietter.
  4. Mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et l'huile de sésame pour créer la vinaigrette.
  5. Presser doucement les rondelles de concombre pour extraire l'excès d'eau.
  6. Mélanger le thon, les concombres et la vinaigrette dans un saladier.
  7. Saupoudrer de graines de sésame avant de servir.

Origines de Salade japonaise de concombre et de thon au sésame

La salade de concombre et thon au sésame est une entrée japonaise fondée sur la simplicité et la fraîcheur des ingrédients, typique de la cuisine japonaise.

Quelles occasions pour Salade japonaise de concombre et de thon au sésame

Parfaite pour un repas quotidien, un dîner léger ou un déjeuner d'été, cette salade est prisée pour sa simplicité et ses saveurs délicates.

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