Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade méli-mélo
- Salade verte - 1
- Tomate - 2
- Concombre - 1/2
- Carotte - 2
- Maïs - 150g
- Oeuf dur - 2
- Jambon - 100g
- Fromage (au choix) - 100g
- Vinaigrette - à convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade méli-mélo
- Laver et essorer la salade verte.
- Couper les tomates et le concombre en dés.
- Râper les carottes.
- Couper le jambon et le fromage en cubes.
- Écaler et couper les oeufs durs en quartiers.
- Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
- Servir la salade méli-mélo et assaisonner avec la vinaigrette.
Origines de Salade méli-mélo
Cette salade est une création libre inspirée par la cuisine française, où l'art du mélange des saveurs et des textures est souvent mis à l'honneur dans des plats simples et rapides à préparer.
Quelles occasions pour Salade méli-mélo
La Salade méli-mélo est adaptée pour de nombreuses occasions, que ce soit lors d'un déjeuner ensoleillé, pour un dîner léger, lors d'un pique-nique ou même présentée en buffet lors de rencontres conviviales.