okuto
Rechercher une recette

Recette Salade Roma

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade Roma

  • 4 tomates
  • 200g de mozzarella
  • 50g d'olives noires
  • Quelques feuilles de basilic
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Étapes de réalisation de la recette Salade Roma

  1. Laver et couper les tomates en rondelles.
  2. Trancher la mozzarella en rondelles.
  3. Disposer en alternance sur un plat les rondelles de tomates et de mozzarella.
  4. Répartir les olives noires et les feuilles de basilic sur le dessus.
  5. Assaisonner avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  6. Servir frais.

Origines de Salade Roma

Bien que nommée Salade Roma, cette recette est fortement inspirée de la salade Caprese originaire de la région de Campanie en Italie. Elle a été adaptée aux goûts et produits locaux français.

Quelles occasions pour Salade Roma

Cette salade est parfaite pour un déjeuner léger, un dîner en été, un pique-nique ou tout autre repas estival en extérieur.

Evaluer la recette