Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade Roma
- 4 tomates
- 200g de mozzarella
- 50g d'olives noires
- Quelques feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, à convenance
- Poivre, à convenance
Étapes de réalisation de la recette Salade Roma
- Laver et couper les tomates en rondelles.
- Trancher la mozzarella en rondelles.
- Disposer en alternance sur un plat les rondelles de tomates et de mozzarella.
- Répartir les olives noires et les feuilles de basilic sur le dessus.
- Assaisonner avec le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Servir frais.
Origines de Salade Roma
Bien que nommée Salade Roma, cette recette est fortement inspirée de la salade Caprese originaire de la région de Campanie en Italie. Elle a été adaptée aux goûts et produits locaux français.
Quelles occasions pour Salade Roma
Cette salade est parfaite pour un déjeuner léger, un dîner en été, un pique-nique ou tout autre repas estival en extérieur.