Recette Salade sucrée-salée, croquante-tendre du Roi Soleil
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade sucrée-salée, croquante-tendre du Roi Soleil
- 150g de mesclun
- 4 figues fraîches
- 80g de magret de canard fumé tranché
- 50g de noisettes concassées
- 3 cuillères à soupe de vinaigrette
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Étapes de réalisation de la recette Salade sucrée-salée, croquante-tendre du Roi Soleil
- Laver et essorer le mesclun.
- Couper les figues en quartiers.
- Faire dorer les noisettes concassées à sec dans une poêle.
- Dans un bol, mélanger la vinaigrette avec le miel, la moutarde à l'ancienne, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique pour créer une sauce homogène.
- Disposer le mesclun dans un saladier, ajouter les tranches de magret de canard fumé, les quartiers de figue et les noisettes grillées.
- Verser la sauce sur la salade et mélanger délicatement.
Origines de Salade sucrée-salée, croquante-tendre du Roi Soleil
Inspirée des goûts luxueux de la cour du Roi Soleil, cette salade marie la douceur des figues avec le caractère du magret de canard fumé, le tout relevé par une vinaigrette moutardée et balsamique, évoquant la sophistication de la gastronomie française de l'époque.
Quelles occasions pour Salade sucrée-salée, croquante-tendre du Roi Soleil
Idéale pour les occasions spéciales telles qu'un repas festif, un dîner romantique, un brunch de luxe ou un déjeuner sophistiqué.